Taste

 

出走香港

来一场说走 就走的旅程。

10.1背着沉重的行李及帐篷,我就这样,只身与一群陌生的驴友出发了。

人生第一次尝试,出行5天,奔走3个营地。在荒岛待了2天2夜,下海捞青口海胆海参,登山,看一场盛大的烟花.....

1.DAY1,在海港城看一场盛大的烟花。

道路被挤得水泄不通,人群涌动如蚂蚁,有警察及消防出现封路。

我看到人群中有男女激动地拥吻。那一刻我很希望我爱的人也能够在我身边一起观赏烟火。比如家人,朋友,爱人。

烟花全程24分,同行驴友评价不够盛大,硝烟工作做不到位,不如湖南的烟花放得好,值得赞赏的是香港够环保,也就只有国庆放这么一次。

上次说好陪伴一起出游香港的香港C后面再也没有主动发过一次讯息。很显然我急躁了。

说好的香港游呢。

他的回复是,因为节前我一句没确定,暂停所有计划,及2张海港城看烟花的照片。

2、出行的荒岛,因为不熟知的路线,不清楚2天才有一班船,导致周日去的路,单程旅程要承担双倍船费及等待到周二才有船出海。

2天2夜的时间里,我们住山上,2面环山,2面环海。岛上仅有我们几个人居住。

山上天气阴晴不定,一片乌云飘来便马上下雨,夜晚风很大,偏凉爽。

很唯美的是,可以观赏到满天的星星。

水源及吃饭较不便。每次刷牙冲凉或自行煮野都得爬二十分左右路程下山。

岛上居住的本地居民仅有几户。

岛上有一家酒楼生意非常好,每天都有自驾邮轮专程捧场。咨询过,最低消费¥160。

白天我们分开几路人,爬山或自由活动,下午15点左右下海潜水浮潜,捞青口生蚝海胆海参,傍晚统一下山冲冷水澡。

晚饭分别是队友自带的煎锅煎的靓牛排及山下一小居民队友自已炒的火腿鸡蛋饭及海带饭,外加薏米陈皮水

晚饭过后一行人统一上山。上山没有电,需自备手电筒。

上山后,几个人聚餐在一块石头上聊天,看星星,喝啤酒,唱歌。

心间,不知不觉会流淌过一些往事。一些已经错过,或者将要错过的。

人生总是枉然。并不是所有的忧伤烦恼都能表达出来的,就算表达出来也不是真的每个人都能体会那样的疼痛。

3、出行的帐篷并未顾及太多,导致半夜帐篷被海风压扁。

我们搭帐蓬的地方隔壁是一片荒芜的墓地。

出游蒲台岛睡帐篷的夜晚,我睡得格外很恬静。

我想起桂林的夜晚,令我人生第一次真正相信,原来所谓不干净的地方是真的存在的。

4、人生他真的有很多遗憾的。比如你失联几天家里人打过N个电话给你。他们是真的担心你。

5、总是害怕所有的伤害,所以拒绝了所有的开始。

想不起空窗了几年。

记忆还是有的。比如爱错人的她,意外怀孕,独自承担费用,独自去做了人流,在医生面前掉下眼泪,人流后在医院病床上由早上疲倦地睡到下午黄昏。她说得稍作轻松,好像在说别人的故事。我却心疼她,很想抱抱她。

比如,我真的爱过他。我爱他只想紧紧去攥住他。我不想他离开他。我只想和他在一起。

我愿意为他变得更优秀,他成为我所有不顾一切往前冲的动力。

然而,他与别人结婚了。

我看着那红色礼服,深深刺红我的双眼。此生,总有人辜负你的情感,或你辜负别的情感。

然而,我还是深深记住他。就连重新在意的人也和他略相似。

从此,我变得,在意的人也只是看看,从不争取。失去的,也是耷拉嘴角让他走。








评论

© Taste | Powered by LOFTER